
23 дек, 08:08
.jpeg)
Ученые, ища истинные причины развития аутизма, связали данное расстройство с загрязняющими соединениями в воздухе. В результате их воздействия отдельные части мозга не могут нормально общаться, и возможно возникновение языковых отклонений, пишет Bloomberg. Школа общественного здоровья Университета Гарварда установила: если беременная женщина сталкивалась с высокими уровнями частиц дизеля или ртути, она в два раза чаще рожала ребенка с аутизмом.
Изначально грязный воздух заподозрили еще в 2006 году. Но до недавнего времени оставалось много вопросов. Гарвардские специалисты использовали данные более 116000 человек. Наблюдение за ними началось в 1989 году. Среди участников у 325 женщин были дети-аутисты и у 22000 женщин — здоровые дети.
Что касается языковых навыков, то удалось выяснить следующее: у детей с аутизмом слабее связи между зонами, отвечающими за язык и награду. Речь идет о связи височной доли, где контролируется речь, и дофаминового пути чувства награда, который вызывает приятные ощущения.
Также у аутистов слаба связь между зонами, отвечающими за голос и обработку эмоциональной информации. А проблемы в коммуникации — основной признак аутизма. Это, в свою очередь, может повлиять на развитие ребенка. Данные выводы были сделаны после обследования 20 детей с аутизмом и сравнения результатов сканирования их мозга со сканированием 19 здоровых детей
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/517658.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua