
21 дек, 15:28
.jpeg)
Ученые из Университета Отаго рассказали, как снизить риск развития диабета у миллионов человек, работающих в офисе. Как пишет The Daily Mail, каждые полчаса нужно делать перерыв в работе и устраивать себе небольшую прогулку.
Как показал анализ, двухминутные перерывы лучше влияли на организм, чем 30-минутная прогулка до работы. Так, добровольцы, регулярно ходившие по 100 секунд, имели сниженные показатели сахара и инсулина. А повышение этих показателей обычно является предвестником развития диабета 2 типа (организм теряет способность эффективно использовать сахар; он накапливается, вредя сосудам сердца, ног, глаз).
Пользу коротких перерывов удалось пронаблюдать на примере 70 здоровых человек, которым нужно было в общей сложности сидеть по 9 часов. У них регулярно замеряли уровень сахара. Это показывало, насколько хорошо тело его абсорбирует.
Далее добровольцев попросили недолго походить перед 9-тичасовым рабочим днем. А на завершающем этапе эксперимента они каждые полчаса вставали примерно на 2 минуты. В итоге значительное снижение сахара и меньший набор веса отмечался именно на последней стадии эксперимента.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/517564.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua