17 дек, 16:08
С таким заявлением выступила группа ученых из Японии, которым опытным путем удалось определить, что содержащийся в составе хурмы танин – не только помогает снизить риск инфицирования, но и помогает избежать развития тяжелых форм КОВИД-19, вызванных новым коронавирусом, сообщает на своих страницах Scientific Reports.
На страницах многих СМИ уже неоднократно сообщалось о полезных свойствах хурмы. Распространение коронавируса на нашей планете и недостаточное количество эффективных препаратов, помогающих справиться с тяжелым заболеванием, подтолкнули ученых из медицинского университета Нара в Кашихаре на проведение исследований многими любимого фрукта хурмы. Жители ряда азиатских стран не зря называют этот фрукт райским.
Исследования показали наличие в хурме большого содержания витаминов группы А, С, В1, В2, фосфора, кальция, натрия и железа. Кроме этого, в хурме было обнаружено соединение – танин, введение которого в ротовую полость хомяков помогло значительно снизить вирусную нагрузку SARS CoV-2. В контрольной группе хомяков, не получивших дозу данного соединения, уже спустя три дня были зафиксированы признаки поражения легких, вызванные воспалением.
Ранее ученые уже сообщали о том, что употребление хурмы обладает общеукрепляющим действием, способствует улучшению аппетита и работоспособности. Улучшая питание сердечной мышцы, соединения хурмы способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Противопоказанием к употреблению данного фрукта является индивидуальная непереносимость продукта.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/517344.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua