
26 ноя, 15:28
.jpeg)
Ученые исследовали, как новости о терактах влияют на читателей и зрителей. Оказалось, что непосредственное нахождение в центре событий не было столь травматичным по сравнению с чтением или просмотром передачи о случившемся.
Специалисты опросили 4675 человек, присутствовавших четыре недели назад на момент исследования на Бостонском марафоне, где произошла трагедия. Их уровень стресса сравнивался с показателями стресса, вызванного воздействием через СМИ.
Вывод: шесть часов воздействия СМИ провоцировали куда более высокий уровень стресса, чем прямое воздействие на месте теракта. Каждое новое сообщение с подробностями о трагедии ухудшало состояние людей. А вот со временем очевидцы событий успокаиваются, пишет «Взгляд».
Дело в том, что зрителям начинает казаться, будто теракт обязательно отразится на их жизни. Эффект исследовался на примере, теракта, произошедшего 15 апреля. Тогда прогремели два взрыва. Трое погибли и примерно 200 человек получили ранения. Спустя некоторое время правоохранительные органы нашли исполнителей. Ими оказались братья Царнаевы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/516054.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua