Опубликован перечень продуктов, снижающих риск развития болезни Альцгеймера

25 ноя, 09:48

На страницах популярного здания Daily Express британские учёные опубликовали список продуктов, употребление которых может уменьшить риск развития старческого слабоумия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
  Несмотря на тот факт, что до настоящего времени учёным не удалось создать препарат, который помог бы избежать развития и прогрессирования старческого слабоумия, некоторые ученые смогли выяснить, что употребление определённых продуктов может помочь избежать развития болезни Альцгеймера.

Изучение многочисленных видов диет помогло учёным из клиники Майо определить, что люди, которые придерживались питания, сочетающего в себе антигипертензивную и средиземноморскую диеты, смогли значительно улучшить здоровье мозга. Исходя из этих данных, эксперты сделали акцент на продукты питания, оздоравливающих мозг.

«Мы полагаем, что появляющиеся на самых ранних стадиях деменции признаки, могут быть приостановлены, если своевременно изменить свои пищевые привычки и ввести в свой ежедневный рацион не менее трёх порций продуктов из цельного зерна. Разработанная нами диета MIND содержит весь необходимый набор продуктов, которые помогут улучшить здоровье мозга и сохранить умственные способности в более почтенном возрасте», – сообщают специалисты клиники.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/515951.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua