
15 ноя, 09:08
.jpeg)
Исследование учёных их Университета Эссекса показало, что гипоталамус у отцов, которые больше времени проводят со своими детьми, имеет больший объем по сравнению с этим же участком мозга у мужчин, игнорирующих контакт со своими детьми. Материалами соответствующего содержания поделился портал Daily Mail.
Исследование проводилось при участии 50 добровольцев-мужчин, имеющих детей. В ходе исследования участники должны были ответить на некоторое вопросы из анкеты, связанные с количеством времени, которое отцы уделяют своим детям, а так же насколько им приятно контактировать со своими детьми. Так же им было предложено совместно с детьми решить некоторые головоломки.
За всеми изменениями в работе головного мозга эксперты следили при помощи аппарата, который проводил сканирование мозга.
Результаты исследования показали наивысшее количество баллов и значительное увеличение части мозга (гипоталамуса), играющей ключевую роль в в поддержании здоровья и жизнедеятельности организма, степени привязанности и воспитания потомства, у отцов, наиболее привязанных к своим детям. Гипоталамус так же участвует в высвобождение гормонов, регулировании температуры тела, поддержании ежедневных физиологических циклов, контроле аппетита, управлении сексуальным поведением, регулировании эмоциональных реакций. Так же исследователи зафиксировали “синхронизацию” мозга при решении головоломок у тех отцов, кто чаще всего проявлял интерес к жизни своих детей.
“Наше исследование показывает, что так же как и у матерей, у отцов на биологическом уровне заложены программы родительской ответственности, – поделился автор исследования доктор Паскаль Вртичка. – Мы так же надеемся, что полученные результаты помогут лучше понять отношения между детьми и их отцами”.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/515284.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua