Как избежать аллергии у ребенка

04 ноя, 18:48

Ученые выяснили, как не превратить ребенка в аллергика: раннее введение в рацион коровьего молока, яиц, арахиса и подобных им продуктов позволяет снизить вероятность пищевой аллергии в будущем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

На международной конференции ATS  канадские исследователи заявили, что чем раньше иммунная система детей знакомится с потенциально аллергенной пищей, тем спокойнее организм будет реагировать на нее в дальнейшем и тем ниже риск сенсибилизации.

Эти выводы основаны на результатах крупного исследования Canadian Healthy Infant Longitudinal Development Study (CHILD), в котором принимали участие более 1400 детей.

Большинство родителей начинали давать молочные смеси на коровьем молоке до 6 месяцев - 48%, еще 48% делали это в 7-12 месяцев, и только 4% - после 1 года. Куриные яйца, как выяснилось, дети пробовали значительно позже: 6% - до 6 месяцев, 76% - от 7 до 12 месяцев, еще 19% - после года.

Анализ историй болезни детей после годовалого возраста говорит о том, что чем раньше потенциальные аллергены введены в рацион ребенка, тем ниже риск развития пищевой аллергии на данный продукт в будущем.

«Клиническое значение нашего открытия очевидно. Мы можем рекомендовать максимально раннее, аккуратное введение любых потенциально аллергенных продуктов для профилактики сенсибилизации. Это значительно лучше, чем всячески избегать яиц или арахисового масла в страхе перед аллергией», - говорит автор исследования доктор Малкольм Сирс (Malcolm Sears) из Университета Макмастера.

По словам независимого эксперта доктора Трэна, многие современные западные руководства уже отражают «изменение мышления» в педиатрии. Если раньше врачи рекомендовали воздерживаться от определенных продуктов, то сегодня, наоборот, их советуют вводить в прикорм еще до 6-месячного возраста.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/514794.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua