Быстрое питание повышает риск развития диабета 2 типа, предупреждают учёные

01 ноя, 16:48

Исследование, проведённое американскими специалистами показало, что наличие большого количества фастфуд-ресторанов, способствует увеличению количества людей с диагностированным сахарным диабетом 2 типа, сообщает JAMA Network Open.

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться предприятия быстрого питания, позволяющие проголодавшимся людям перекусить такими продуктами, как фастфуд, картофелем фри и другой пищей быстрого приготовления. Эксперты из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета провели исследование, которое помогло определить прямую взаимосвязь между количеством расположенных в одной местности объектов быстрого питания, с количеством развившегося у граждан данной местности случаев диабета 2 типа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

“Проведённое нами исследование помогло установить, что влияние пищевой среды оказывает непосредственное влияние на развитие диабета 2 типа. Сравнительный анализ показал, что среди городских жителей, имеющих более широкий доступ к точкам быстрого питания, случаи выявленного диабета 2 типа встречались гораздо чаще, чем среди населения, проживающего более удалённо от черты города.

Так же на снижение развития данного заболевания оказывает наличие большего количества супермаркетов, расположенных в пригороде или сельской местности”, – прокомментировала автор исследования Лорна Торп, магистр здравоохранения, профессор Департамента здравоохранения Нью-Йоркского университета в Лангоне.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/514574.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua