17 окт, 09:48
Куриное мясо, так же как и мясо индейки многими диетологами рекомендовано в качестве диетического питания. Однако опубликованные на страницах популярного издания Journal of Epidemiology and Community Heaith результаты исследования показывают, что потребление данных продуктов может стать причиной развития злокачественных новообразований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
К таким выводам исследователи пришли, проведя исследование с участием более 450 000 граждан Британии. На протяжении двух лет эксперты вели наблюдение за участниками, с подробным отслеживанием их пищевых привычек. Обследование участников по окончании исследования показало наличие злокачественных клеток у 23 000 человек.
«Наше исследование показывает, что употребление мяса курицы и индейки, так же как и употребление красного мяса, может стать причиной развития рака. Полученные нами данные показывают, что употребление более 30 грамм в сутки белого мяса стало причиной развития у участников испытания таких видов рака, как меланома, рак простаты, а так же – неходжкинских лимфом», – сообщают исследователи из Оксфордского университета.
Учёные полагают, что причиной развития рака у людей, предпочитающих мясо индейки и курицы, может быть наличие в данном продукте большого количества антибиотиков и других соединений, которые входят в состав добавок, способствующих более быстрому росту птиц, а так же веществ, увеличивающих срок хранения мяса.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/513633.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua