Как жевательная резинка влияет на пищеварительную систему

12 окт, 17:48

Пищевая добавка под названием диоксид титана, которая входит в состав различных продуктов, от жевательной резинки до хлеба, способна оказать хроническое воздействие на пищеварительную систему. Это соединение уменьшает способность клеток тонкого кишечника усваивать питательные вещества и действовать как барьер для патогенных микроорганизмов, утверждают ученые из Бингемтонского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Диоксид титана ходит в состав некоторых зубных паст, где он участвует в процессе очистки зубной эмали. Он также используется в некоторых конфетах, чтобы придать им гладкую текстуру.


«Оксид титана является общей пищевой добавкой, которую люди едят в течение длительного времени. Не волнуйтесь, она не убьет вас, но мы заинтересованы в некоторых ее эффектах, которые она оказывает на организм, и считаем, что люди должны знать о них», — сказал один из авторов исследования, доцент  Гретхен Малера (Gretchen Mahler).


В ходе исследования эксперты подвергли модель кишечной культуры клеток воздействию наночастиц оксида титана в дозе, соответствующей употреблению порции продуктов, в состав которых входит это соединение.


Это привело к уменьшению количества микроворсинок на поверхности кишечника, снижению защитного барьера, замедлению метаболизма и ухудшению всасывания некоторых питательных веществ, в том числе железа, цинка и жирных кислот.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/513415.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua