Ростки брокколи снижают вероятность рака

29 сен, 15:48

Члены научно-исследовательской компании больницы Джонса Хопкинса обнаружили еще одно полезное свойство брокколи. В исследовании, проведенной в одной из наиболее загрязненных областей Китая, штате Цзянсу, приняли участие около 300 мужчин и женщин. В результате выяснилось, что принимая сок, полученный из ростков брокколи, при помощи содержащегося в нем компонента под названием «сульфорафан», можно быстро и значительно очистить организм от канцерогенных веществ, в частности, от бензола и вызывающего отек легких акролеина, передает NewsMax Health.

«Загрязненность воздуха стала комплексной и широко распространенной здравоохранительной проблемой. В целях всеобъемлющего решения проблемы, параллельно с инженерными решениями, направленными на снижение регионального загрязнения, необходимо разработать стратегию защиты людей. Это исследование доказывает, что развитие пищевой стратегии может стать частью общих превентивных мер»,- заявил профессор отдела Охраны окружающей среды Джонса Хопкинса, соавтор исследования Джон Групман.

По данным ВОЗ, из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает 7 млн. человек. В прошлом году Международное агентство по изучению рака отнесло загрязнение воздуха к канцерогенным факторам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Полезные свойства крестоцветных овощей не ограничиваются борьбой против рака: брокколи может быть также использован при хронических дегенеративных заболеваниях. В частности, ростки данного растения богаты глюкорафанином, что и способствует производству в организме энзимов, необходимых в борьбе с загрязнением.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/512628.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua