24 сен, 08:08
Мы часто спрашиваем себя, можно ли класть в холодильник или замораживать те или иные продукты? Иногда мы принимаем неправильные решения, и продукты портятся раньше времени, передает Medical Daily. Вот те продукты, которые не нужно держать в холодильнике:
1. Алкоголь
У нас принято держать водку в холодильнике. Многие знают, что точка охлаждения многих алкогольных напитков намного ниже, чем могут обеспечить бытовые холодильники. Но в составе водки есть также вода, которая легко может охладиться. Закрытая бутылка алкогольного напитка может долгое время храниться при комнатной температуре, если она, конечно, будет вдали от источника тепла.
2. Авокадо
Этот фрукт в основном продается в твердом, незрелом виде, и нужно время, чтобы он созрел. Но, как и в случае с бананом, когда мы кладем его в холодильник, мы лишь замедляем процесс созревания. Несозревший, твердый зеленый плод авокадо нужно продержать 4-5 дней при комнатной температуре, чтобы он приобрел все вкусовые качества. Просто необходимо избегать источников тепла и света.
3. Зелень
Зелень можно класть в холодильник только если она находится в герметически закрытой посуде. Зелень, как и кофе, впитывает окружающие запахи и безвозвратно теряет естественный вкус. Так что рекомендуется или сразу употребить зелень, или же хранить в комнатных условиях.
4. Горячий соус
После приготовления соуса многие сразу же кладут его в холодильник «для сохранения вкусовых качеств». На самом деле кислотная среда на основе уксуса не допустит возможности претерпеть качественных, вкусовых изменений соуса, хранящегося даже при комнатной температуре.
5. Дыня
Нарезанную дыню не стоит класть в холодильник — при комнатной температуре она лучше сохраняет антиоксиданты. А вот целую дыню спокойно можете держать в холодильнике.
6. Помидоры
Помидоры также нельзя сразу же класть в холодильник. Во-первых, потому, что они, возможно, еще не полностью созрели, а под воздействием низкой температуры этот процесс пойдет слишком медленно. Во-вторых, в холодильнике помидор может также потерять некоторые вкусовые качества. Комнатная температура или чуть более прохладное место будут идеальной средой для сохранения томатов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/512297.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua