Топ 10 продуктов для профилактики рака

21 авг, 10:28

Профилактика рака – какие любимые вкусности помогают нам в этом лучше всего? 1. Ананас против рака
Этот вкусный фрукт стимулирует деятельность кишечника, очищает кровь, улучшает иммунитет – и обладает отличными противораковыми свойствами.


2. Помидоры против рака
Противоопухолевые свойства томатов связаны с содержащимся в них ликопином. Это вещество – антиоксидант, который, как считают ученые, превосходит по эффективности даже витамин А и бета-каротин.


3. Оливковое масло против рака
Ученые задумались: почему жительницы Средиземноморья реже других женщин болеют раком груди? Оказалось, дело во многом в олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле. А этот полезный компонент в этих местах используется в большинстве блюд!


4. Брокколи против рака
Ученые выяснили, что в этом растении, очень ценном для желудка, содержится сульфорафан. Это вещество активно препятствует развитию язвы и даже рака желудка.


5. Виноград против рака
Красный и черный виноград содержат много биофлавоноидов – сильнодействующих антиоксидантов, способных предотвратить образование опухолей. А благодаря веществу ресвератролу – и остановить их развитие. Это вещество содержится в большом количестве в кожуре и косточках. Есть оно также в концентрированном соке и натуральном красном вине. Особенно действенно «работает» виноград против рака желудка.


6. Хлеб с отрубями против рака
Хлеб с отрубями обладает чудесной способностью выводить лишнее. Он полностью удовлетворяет потребности организма в клетчатке и пищевых волокнах, обладает способностью связывать канцерогены.


7. Кресс-салат против рака
Поражению клеток способствует вещество фенитил изотиоцианат. Оно приводит к особым изменениям в клетках крови, позволяющим блокировать опухоль.


8. Шоколад против рака
Шоколад ценится благодаря высокому содержанию какао-бобов, богатых антиоксидантами, защищающими от рака. Выбирай шоколад, в составе которого не меньше 65% какао.


9. Свекла против рака
Красная свекла содержит витамин С, помогающий поддерживать иммунную систему, и бетаин, нормализующий работу печени. Кроме того, в свекле много магния, который борется с раковыми клетками.


10. Грейпфрут против рака
Этот кислый фрукт лишь немного уступает помидорам по процентному содержанию мощного антиоксиданта ликопина. Обрати внимание: чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше в нем ликопина.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/510277.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua