18 авг, 12:48
Нарушения кровообращения могут иметь разный характер и разные последствия. Повышение давления – самое простое и относительно безобидное, хотя и в этом случае стоит незамедлительно обратиться к врачу (особенно, если проблема не имеет хронического характера, а возникла спонтанно).
Инсульт – не самое тяжелое (в самом неблагоприятном случае может случиться и фатальный исход), но самое неприятное при условии, что человек остается жив. Проблема в том, что поражение центральной нервной системы, возникающее из-за нарушения кровообращения именно в этом случае (речь все-таки идет о мозге – головном или спинном, в обоих случаях последствия будут тяжелыми), приводит к частичному параличу в лучшем случае и к снижению мозговой активности в худшем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Восстановление после инсульта – довольно сложный и весьма длительный процесс, но, при условии, что все было сделано правильно, заканчивающийся полным восстановлением двигательной способности и умственной активности. Во многом успешность этого процесса зависит от того, на что настроен сам человек – желание вернуться к нормальной жизни и прикладывание максимума усилий в достижении этой цели является определяющим фактором успеха ничуть не в меньшей степени, чем тяжесть поражения. Поэтому лечение после инсульта предполагает максимально внимательное отношение к пациенту сначала со стороны лечащего персонала, а потом, в период «домашнего» восстановления, когда период активной медикаментозной терапии заканчивается и начинается немедикаментозная – со стороны родных и близких.
Крайне важен в данном случае комплексный подход к восстановлению утраченных функций – нельзя восстанавливать сначала подвижность руки, потом ноги, все мероприятия, направленные на возвращение к привычному образу жизни, должны проводиться в комплексе. К примеру, если пострадала вся половина тела – необходимо по очереди концентрироваться на способности сгибаться и руки и ноги, причем, как только будет достигнут определенный успех в поочередном выполнении упражнений, следует немедленно начинать проводить их в комплексе. Людям, которые ухаживают за больным, придется в данном случае проявить определенное терпение, поскольку все и сразу получается очень редко, но при этом, напомним, крайне важно и психологическое состояние пациента – он должен хотеть вернуть себе подвижность не потому, что является для кого-то обузой, а потому, что понимает, что его любят и просто хотят вернуть его в обычную жизнь. Вернуть таким, каким он был раньше.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/510089.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua