
14 авг, 06:34
.jpeg)
Из тех же самых ингредиентов можно приготовить множество различных блюд: зеленый перец, например, можно использовать в салате, а можно и сделать из него самостоятельное блюдо. Однако влияет ли способ приготовления пищи на ее питательные свойства? Если да, то как именно?
Оказывается, способ приготовления в самом деле влияет на питательную ценность ингредиентов. Однако утешает то, что иногда приготовленные продукты могут стать полезнее, чем сырые.
Например, антиоксидант ликопен, содержащийся в помидорах, при варке становится более концентрированным, поэтому считается, что блюда из помидоров и даже кетчупы и томатные пасты гораздо эффективнее предотвращают раковые заболевания (благодаря содержанию антиоксидантов), чем свежие помидоры.
В других же случаях продукты могут терять все свои полезные свойства при готовке.
Как можно избежать этого? Как лучше готовить продукты, чтобы они сохраняли все свои витамины и минералы? В первую очередь, ни в коем случае нельзя слишком долго варить овощи; их надо варить совсем чуть-чуть, чтобы они сохранили все свои полезные свойства.
Также специалисты рекомендуют по возможности есть фрукты и овощи сразу же после того, как их сорвали – так в них будет максимальное количество полезных веществ.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/509849.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua