6 причин есть овсянку каждое утро

12 авг, 10:08

Овес является одним из самых полезных злаков на земле. Кроме того, что его зерна не содержат глютена, они являются ценным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.


Исследования показывают, что овес и овсяные хлопья имеют множество преимуществ для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Овес неимоверно питательный


Овес богат углеводами и клетчаткой, но  содержит больше белка и жира, чем большинство других зерновых культур. Очень высоки в нем дозы многих витаминов и минералов. Так в половине чашки сухого овса содержится почти двойная суточная норма марганца, и по четверти от необходимого количества фосфора, магния, меди, железа и цинка, а также витамина В1.


Овес богат антиоксидантами


Овес содержат много мощных антиоксидантов, которые помогут снизить кровяное давление и обладают противовоспалительным действием.


Овес содержит растворимую клетчатку бета-глюкан


Овес содержит большое количество бета-глюкана – растворимого волокна. Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой, гелеобразный раствор в кишечнике.  Польза для здоровья от бета-глюкан волокна включает в себя снижение уровня холестерина и уровня сахара в крови, повышенное чувство сытости. А также он способствует увеличению количества полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

 

 


Овсянка снижает уровень холестерина


Овес может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина, а также защищает холестерин от окисления. В одном из исследований сообщается, что антиоксиданты, содержащиеся в овсе, лучше работают вместе с витамином С. Поэтому добавлять в овсянку фрукты не только вкусно, но и полезно.


Овес контролирует уровень сахара в крови


Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей, которые имеют избыточный вес или страдают диабетом 2 типа. Также он повышает чувствительность к инсулину.


Овсянка помогает похудеть


Овсяная каша очень сытная. Бета-глюкан в ней может также способствовать освобождению пептида YY (PYY) – гормон, вырабатываемый в кишечнике в ответ на еде. Этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск развития ожирения.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/509722.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua