
09 авг, 11:48
.jpeg)
Под артериальным давлением понимают – давление крови в артериях – является существенным признаком работоспособности сердечно-сосудистой системы. Уровень давления может колебаться при различных заболеваниях и поддержание его на нормальном уровне крайне важно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ведь любой медицинский осмотр начинается с измерения показателя артериального давления. У людей неимеющих отклонений уровень артериального давления устойчив. Колебания давления случаются при стрессе, утомляемости, физическом перенапряжении и многих других случаях. Всем известно, что нормальный показатель артериального давления 120/70, а вот как правильно измерять артериальное давление давайте разберемся.
Как правило, диагноз «гипертоническая болезнь» устанавливается врачом и необходимое лечение назначается тоже им, а вот контролировать артериальное давление входит в обязанности не только врача, но и любого человека. Сегодня самым распространенным методом измерения артериального давления считается метод с выслушиванием звуковых тонов. Также применяется пальпаторный способ (то есть прощупывание пульса) и способ суточного мониторинга (то есть постоянного контроля давления). Последний способ наиболее действенен и показывает всю динамику того, как измеряется артериальное давление на протяжении дня и как оно зависит от различного рода нагрузок. Для измерения артериального давления используются тонометры. В любой аптеке можно купить тонометр, он бывает автоматический и полуавтоматический с дисплеем,
Полуавтоматические тонометры перед применением калибруют по ртутной шкале и постоянно проверяют. Причем на многих из них верхнее (систолическое) артериальное давление обозначено буквой “S”, а нижнее (диастолическое) — “D”.
Автоматические тонометры, предназначаются для измерения артериального давления через конкретные и установленные интервалы времени. Как правило уровень артериального давления в течение дня подвержен колебаниям, например, понижается во время сна и повышается во время утреннего подъема, достигает своего пика в дневные часы.
Необходимо знать, что у больных с гипертонией ночные показатели артериального давления превышают дневные.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/509523.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua