Вкусная диета: как похудеть на макаронах

04 авг, 06:34

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — этот анекдотический вопрос хотя бы раз посещал каждую из нас. FeelGood провел ревизию «вкусных» диет и готов доложить о результатах!


1. Паста и макароны
Теория:
Не все углеводы — зло. С этим согласны даже диетологи. «Медленные» углеводы, содержащиеся в кашах, злаках, зерновых, — это не только витамины (В1, В2, В9, никотиновая кислота) и микроэлементы, а еще и клетчатка, которая: (а) заставляет организм расходовать калории на ее переработку и (б) избавляет от лишнего, действуя по принципу «природной губки».


Практика:
Вы пробовали есть макароны без соуса? Это еще хуже, чем отварной шпинат!
Однако соус соусу рознь. Сливочный «Бешамель» или жирный мясной «Болоньезе», действительно, не подойдет тем, кто мечтает сбросить килограммы. А вот соус из свежих помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла — полезный и не слишком калорийный.


Главные правила:
•Разрешаются только макароны из твердых сортов пшеницы (одни из лучших выпускаются под маркой De Cecco)
•Способ приготовления — al dente (слегка недоваренные)
•Промывать под водой сваренные макароны — жуткая традиция советских времен, которая лишает блюдо большей части полезных свойств
•Паста на ужин — под категорическим запретом!
2. Хлеб и булочки
Теория:
Отказ от хлеба ради высокой цели похудеть — вариант беспроигрышный, но недальновидный. Ведь в нем содержится ценнейший растительный белок. Кроме того, хлеб — общепризнанный источник витаминов группы В, полезных для кожи, ногтей и волос, а также калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа и растительной клетчатки.
Практика:
Те, кто думает об объеме бедер, должны учитывать: хлеб — калориен. Но тут есть хорошая новость: ржаные хлебцы содержат чуть ли не вдвое меньше калорий, чем сдоба, а хлеб из цельнозерновой муки, съеденный в количестве пары кусочков в день, не только полезен для кожи, но и рекомендован при атеросклерозе, гипертонии и запорах.
Главные правила:
•Ржаной хлеб запрещен при повышенной кислотности и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
•Норма «хлебопотребления» — не больше 100 г в день. Это два тонких ломтика!
•Хлеб «для похудения» лучше всего сочетается с салатами из свежих овощей и квашеной капустой!
3. Шоколад
Теория:
В полном стрессов современном мире шоколад служит самым безопасным и доступным способом снять напряжение и получить свою дозу удовольствия. Кроме того, исследования подтверждают: шоколад способствует профилактике склероза, другим заболеваниям сосудов, тромбофлебитов и инсультов.
Практика:
Шоколад калориен. Причем настолько, что это страшно произнести вслух: минимум 550 кКал на 100 г. Однако содержащийся в нем кофеин «разгоняет» обмен веществ, а значит способствует быстрому сгоранию лишних граммов.
Главные правила:
•Белый и молочный шоколад, шоколад с орехами, изюмом, цукатами, наполнителями и прочими добавками способствует, скорее, кариесу и набору веса, чем благим целям
•Минимальное содержание какао в настоящем шоколаде — 75%
•Лучше всего употреблять шоколад… в качестве афродизиака, тогда можно убить сразу двух зайцев: подстегнуть либидо и тут же расходовать калории.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/509216.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua