
08 июл, 23:24
.jpeg)
Каждый студент знает, что очень сложно учить несколько предметов сразу. Обязательно что-нибудь забудется. Если вы усвоили что-то из химии, то обязательно забудете что-нибудь из литературы.
Считается, что мозг не в состоянии одновременно обслуживать несколько "разделов" памяти, но исследователи из Медицинского центра Beth Israel Deaconess доказали обратное.
При помощи добровольцев они провели серию тестов. В первой серии проверялась моторная и слуховая память. Во второй серии к тем же волонтёрам применили транскраниальную магнитную стимуляцию, при которой стимулировали кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов.
Поскольку между клетками головного мозга происходит общение в виде электрических сигналов, то магнитное поле существенно влияет на эти процессы. Исследователи выяснили, что магнитная стимуляция специальных зон коры головного мозга помогает сохранить память и лучше выполнять поставленные задачи.
Так же выяснилось, что разнородные сведения с одинаковым успехом запоминаются мозгом, но различные участки памяти по разному влияют друг на друга, что приводит их к частичному подавлению.
Во время обучения мозг постоянно выбирает, что забыть, а что оставить в памяти. Если человек сможет понять механизм этого процесса, то в дальнейшем он сможет научиться управлять своей памятью.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/507657.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua