
24 июн, 12:28
.jpeg)
Сахарный диабет – серьезное заболевание, требующее правильно подобранной терапии, которая бы позволила больному вести привычную нормальную жизнь.
Существует два типа сахарного диабета, при лечении первого обязательно используется инсулин, для второго – выборочно, в зависимости от состояния пациента. При помощи инсулина удается поддерживать правильный уровень сахара в крови, избежать осложнений, продлить жизнь и улучшить ее качество. Кроме того, снижается нагрузка на поджелудочную железу, что позволяет со временем частично восстановиться бета – клеткам, что касается диабетиков второго типа.
Если правильно выполнять все рекомендации, то такие больные в будущем, возможно, смогут отказаться от инсулина. Показания для использования инсулина: Наличие диабета первого типа. Беременность при сахарном диабете и роды. Комы, возникающие из – за сахарного диабета. Декомпенсация диабета второго типы, случившаяся в результате травмы, операции, стресса, обострения хронических и появления инфекционных заболеваний.
Отсутствие эффекта во время лечения иными методами. Большая и быстрая потеря веса. Нарушение азотовыделительной функции почек ввиду диабетической нефропатии, при наличии диабета второго типа. Многие больные затягивают с началом использования инсулина, так как боятся, что уже тогда не смогут без него обходиться, но осложнения довольно серьезные и не просто приводят к инвалидности, но и летальному исходу. В зависимости от состояния больного и уровня сахара в крови назначают определенный тип инсулина. Различие определяется скоростью действия: длительный и средней продолжительности, короткий инсулин и ультракороткий. Врач подбирает наиболее эффективный для каждого пациента аналоги человеческого инсулина.
Наиболее физиологично введение короткого инсулина перед каждым употреблением пищи, но тогда в ночное время и натощак человек остается незащищенным. Потому такая методика применяется как временная мера для быстрого достижения эффекта. При обычных обстоятельствах назначается вечерняя доза продленного инсулина, чтобы предупредить гипогликемию в ночное время. Наиболее распространенная и выгодная терапия – введение инсулина дважды в сутки, что выгодно работающим и учащимся людям, но при этом сочетается инсулин короткого действия с инсулинами продолжительными и средними. Выпускается инсулин во флаконах, из которых и набирается одноразовыми шприцами. Популярностью пользуются шприц – ручки, специально для них разработаны вкладыши, содержащие инсулин.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506766.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua