18 июн, 19:48
Все знают, как сильно может ужалить крапива. Большинство людей еще с детства познакомились с ней не только из учебников. Крапива двудомная быстро разрастается около мусорных свалок, на рыхлой и запущенной земле (песок с землей). Вывести ее с участка трудно, так как у нее сильная разветвленная корневая система, и лучше всего это делать в рукавицах. Стебли крапивы могут достигать до полутора метра, содержит на себе стрекающими железками. Листья достигают 14 сантиметра в длину, 4 сантиметра в ширину. Произрастает практически во всех районах страны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Люди издревле познали о лечебных свойствах крапивы. Для лечения применяется практически все растение: листья, корни, семена. Сбор листьев происходит в период цветения. Потом их просушивают в затемненном месте. Заготовка корней идет в середине осени. Их также высушивают. Сбор семян происходит после их созревания. Научная медицина также использует крапиву, за исключением ее корневища.
Лечебные свойства.
Крапива способна усиливать деятельность сердечно-сосудистой системы. Растение обладает общеукрепляющим действием, что особенно хорошо во время зимнего периода. Активно способствует кроветворению, стабилизирует ее состав, обладает кровоостанавливающим свойством. Благоприятное лечебное воздействие на организм человека и его отдельные органы крапива оказывает, благодаря содержанию в ней органических кислот, витаминов С, брома, калия, жирных масел (33%), микроэлементов. Поэтому крапива нормализует состав крови, улучшает флору кишечника. Дубильные вещества, каротиноиды, которые также содержатся в крапиве, улучшают стенки сосудов, увеличивают количество эритроцитов. Растение активно применяется в дерматологии: очищение пор кожи, лечение себореи, избавление от угрей, восстановление кожного покрова от пролежней, облысения, варикозных воспалений.
Народные рецепты из крапивы.
Самый распространенный способ лечения - это выпивать свежий сок крапивы. Его употребляют до приема пищи 3 раза в день по 1ч.л.
Из засушенных заранее листьев крапивы делают настой следующим образом: в пропорциях на 100 миллилитров вскипяченной воды добавляют 1 ст. л. сухих листьев. Подождать 20 минут. Употреблять до приема пищи 4 раза в день. Этот настой употребляют при многих болезнях: внутренних, почечных кровотечения, желудочные расстройства, неврозы, атеросклероз, бронхит, гиповитаминоз, фурункулез, ревматизм, язву желудка, истерию, паралич, пневмонию.
Наружное применение крапивы уместно при суставном ревматизме. Для этого проблемные места обжигают свежее сорванной крапивы. Таким же образом лечат миозиты.
Надо отметить противопоказания. Ни в коем случае нельзя применять перорально препараты из крапивы при болезни яичников, полипах, опухолей.
Для повышения работоспособности уместно с утра выпить сок крапивы или для профилактики утомляемости.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506478.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua