
15 июн, 19:08
.jpeg)
Аллергиками на сегодняшний день являются большинство людей. Аллергия может возникнуть на что угодно: пыльцу растений, запахи, лекарства, пыль, солнце, холод, продукты и т.д. Развитие болезни может происходить с самого малого возраста, а бывает, что проявляется в любом другом. Самое важное для человека и врача – определение, на что именно организм дает реакцию, тогда лечение проводится наиболее действенное.
Специально для лечения аллергии выпускаются антигистаминные препараты. Бывают они разных категорий и видов. Наиболе распространеные Супрастин, Фенкарол, Тавегил, Цетрин (внимательно изучите показания к применению Цетрина). Препараты специально разрабатываются для устранения и последующего уменьшения активности аллергенов. Но, кроме использования лекарства, необходимо еще и ограничение контакта пациента с самим аллергеном.
Препараты выпускаются трех видов:
Антигистамины – предупреждают аллергические реакции.
Стабилизаторы мембран тучных клеток – снижают чувствительность организма к аллергену.
Глюкокортикоиды – гормональные препараты, действующие системно, применяющиеся в сложных и тяжелых случаях.
1.Наиболее часто назначаются антигистамины, так как они в самые короткие сроки устраняют проявления болезни, а также снижают чувствительность организма к аллергенам.
Различаются антигистаминные препараты трех поколений:
Седативные - с действием до 8 часов. Имеют ограничение при использовании в комплексе с другими лекарствами, обладают множественными побочными действиями, но снижают тремор, оказывают противорвотное действие, обезболивают. Организм быстро привыкает к седативным препаратам и требуется их смена через три недели. Популярные препараты: Димедрол, Супрастин, Фенкарол, Тавегил, Цетрин.
Неседативные – оказывают длительное действие, имеют минимум побочных эффектов, не вызывают привыкание, но не назначаются больным с проблемами сердца и сосудов, пожилым людям. Неседативные препараты нельзя совмещать с макролидами, противогрибковыми средствами, антидепрессантами. Антигистамины второго поколения: Кларитин, Гисталонг, Фенистил.
Активные метаболиты, не имеющие седативного эффекта – безопасны в использовании, действуют в течение суток. Сюда относятся Телфаст, Алерон, Ксизал.
2.Стабилизаторы – укрепляют мембраны клеток, что предупреждает выход из них гистамина, который и организовывает ответ организма на поступление аллергена в него. При помощи таких препаратов удается контролировать хроническую аллергию. Пациентам с экземой, астмой, атопическим дерматитом, астматическим бронхитом назначается Кетотифен, Интал, Кромоглин и др.
3.Гормональные препараты назначаются лишь в том случае, если ранее предложенное лечение не дало эффекта.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506273.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua