14 июн, 19:48
8-летний мальчик, не имевший истории аллергии на продукты питания, через несколько недель после переливания крови продемонстрировал сильную аллергическую реакцию, после того, как съел лосося, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Согласно докладу, опубликованному в журнале Канадской медицинской ассоциации, в ответ на привычную для пациента рыбу в течение 10 минут развилась анафилаксия. Его врачи подозревают, что вызвало реакцию переливание крови. Гемотрансфузию проводили в ходе терапии медуллобластомы (формы рака мозга). Антигистаминные препараты остановили реакцию, врачи порекомендовали ему носить инжектор адреналина в случае развития другой реакции. Естественно, врачи посоветовали ему избегать орехи и рыбу.
Как пишет автор доклада, доктор Джулия Аптон, специалист по клинической иммунологии и аллергологии в детской клинике Торонто, маленький пациент вместе с донорской кровью вероятно получил белок – иммуноглобулин, который вызывает аллергическую реакцию на такие продукты.
Иммуноглобулин Е – антитело, связанное с пищевой аллергией – при столкновении с конкретным аллергеном провоцирует синтез химических веществ (гистамина), которые и приводят к развитию аллергической реакции. Приобретение аллергии от донора крови – редкий, но не исключительный эпизод. Исследователи обнаружили два других подобных клинических случая у взрослых, в ходе которых пациенты приобрели временную аллергию черещ из плазмы крови.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506205.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua