Шашлык не так вреден, как многие думают

13 июн, 08:48

Основная опасность – это не до конца пропеченное мясо — диетолог Вардануш Петросян.

Что касается пользы или вреда жирного мяса, а также шашлыка, диетолог отметила, что в последнее время жирное мясо все чаще стали исключать из списка вредных продуктов, и врагом номер один для здоровья сегодня объявлен сахар, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что же касается именно шашлыка, то его основная опасность – это не до конца пропеченное мясо, которое может стать источником инфекции. Вторая проблема – это капающий на огонь жир, поскольку подгорелый жир – канцероген.

Но, по словам, Вардануш Петросян, армянский способ приготовления шашлыка на углях, а не на огне, сводит эту опасность к минимуму. Также снижает канцерогенность шашлыка процесс маринования мяса перед приготовлением, отметила диетолог.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506107.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua