11 июн, 22:24
Популярность перепелиным яйцам принесли японцы. В былые времена они вывезли партию яиц для детального изучения. Их полезные свойства так впечатлили учёных, что их стали продавать повсюду.
Японским школьникам настоятельно рекомендуют есть яйца перепелов перед началом занятий. Что же такого обнаружили японцы?
В состав перепелиных яиц входят: белки с незаменимыми аминокислотами – лизин, тирозин, гистидин, треонин и глицин; витамины группы В, витамин А; микроэлементы – железо, фосфор, калий, кобальт и медь.
Для лечебных целей рекомендуется пить сырые яйца постоянно на протяжении 3-4 месяцев.
В чём польза: укрепляют костные ткани, стабилизируют работу сердца, предстательной железы, желудка, печени и почек. В пожилом возрасте улучшается зрение и укрепляются кости. В паре с фруктовыми и овощными соками тонизируют организм. Можно использовать в виде масок для укрепления волос.
Не выбрасывайте скорлупу от перепелиных яиц. Порошком из их скорлупы пополняют дефицит кальция в организме, устраняют диатез, изжогу, запор, раздражение, бессонницу. Укрепляют волосяные луковицы на голове, лечат ломкость ногтей, предупреждают кровоточивость дёсен.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/506058.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua