
08 июн, 17:08
.jpeg)
Значительная часть населения со светлым типом кожи, а так же маленькие дети – подвержены риску солнечных ожогов. Ольга Жукова, главный врач Московского научно – практического центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы, рассказала о том, какие препараты могут провоцировать развитие солнечных ожогов, повышая чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.
Врач напомнила, что загорать на солнце можно, но только в определенный период времени, когда ультрафиолетовые лучи не так агрессивны. “Стоит знать, что люди со светлым типом кожи наиболее чувствительны к горячим солнечным лучам, и чуть меньше – с темной кожей. Тем не менее, все они по-прежнему подвержены высокому риску развития солнечных ожогов. Прием определенных лекарств, таких как антибиотики (сульфаниламиды, тетрациклины, фторхинолоны), а также нестероидные препараты (диклофенак, ибупрофен), может повысить светочувствительность кожи и спровоцировать появление ожога”, – сказала врач.
Особое внимание в этом случае так же следует уделить детям и людям с родинками на коже. Поэтому кожу необходимо защищать специальными кремами от солнца. Кроме того, прежде чем принимать новые лекарства, вы должны спросить у своего врача, обладают ли назначаемые вам препараты способностью повышать чувствительность кожи к солнечному свету.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/505838.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua