Ученые: не стоит считать консервированные овощи бесполезными или вредными

14 май, 08:48

Регулярное употребление консервированных овощей положительно сказывается на здоровье человека, считают ученые из Университета Калифорнии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Они установили, что консервы лучше, чем отсутствие овощей и фруктов в рационе. Есть, правда, у консервированных продуктов один минус: в них содержится довольно много калорий за счет сахара и масла. Об этом пишет The Daily Mail.

Индекс диеты у взрослых людей, регулярно употребляющих консервированные овощи и фрукты, составил 49 из 100 против 47,4 баллов у сверстников, которые не едят консервы. Похожие результаты получили ученые и при анализе рациона детей.

С консервированными овощами дети получают белок, витамин A, микроэлементы. Не стоит недооценивать эту группу продуктов. Ученые рекомендуют отдавать предпочтение консервам с минимальным содержанием соли, сахара и масла. Перед употреблением овощей жидкость лучше слить, а сами овощи промыть.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/504263.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua