
07 май, 17:24
.jpeg)
Почти 165 миллионов человек из населения Европы (что равно 38 процентам от общего населения) страдают от различных расстройств – депрессии, тревожности, бессонницы или слабоумия, к такому выводу пришло масштабное исследование ученых из Дрезденского Университета.
Психические заболевания – причина огромного экономического и социального бремени, их лечение обходится бюджетам стан в сотни миллиардов евро. В 21 веке в Европе именно психические заболевания стали крупнейшей проблемой здравоохранения.
Одновременно большая часть финансирования исследований в области здравоохранения направлена на нейронауку, а методы борьбы с основными видами расстройств изучаются на вторично основе.
Психические заболевания – основная причина инвалидности и смертности по связанным с ними причинами по всему миру, Всемирная Организация Здравоохранения дала прогноз, что скоро психические расстройства станут вторым по распространенности заболеванием в мире.
Последнее крупное исследование мозговых нарушения среди населения Европы выявило лишь 27 процентов больных от общего числа обследованных.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/503899.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua