
27 апр, 06:34
.jpeg)
Регулярное употребление винограда существенно сокращает риск возрастной потери зрения и слепоты, установили ученые из Университета Майами.
Несколько поколений детей грызли морковку, так как родители говорили им о том, что этот овощ очень полезен для зрения. Однако американские ученые выяснили, что для защиты зрения существует гораздо более вкусные для детей и полезные продукты. Одним из них является виноград, который существенно снижает риск потери зрения и слепоты в преклонном возрасте.
Ученые из Университета Майами выяснили, что регулярное употребление винограда эффективно препятствует окислительному стрессу, во время которого в организме выделяются вредные молекулы под названием свободные радикалы. В частности, виноград не дает этим молекулам проникнуть в сетчатку. Ягоды, насыщенные антиоксидантами, защищают здоровые клетки от повреждений ДНК. Исследователи полагают, что именно эти компоненты и оберегают зрение человека.
Сетчатка является частью глаза, содержащей клетки, реагирующие на свет, известные, как фоторецепторы. Дегенеративные заболевания сетчатки способны вызывать возрастную потерю зрения и слепоту. Новое исследование показало, что виноград восстанавливает повреждения из-за окислительного стресса, сохраняя работу и структуру сетчатки в лабораторных моделях. Теперь результаты исследований необходимо подтвердить на животных и людях. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/503329.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua