26 апр, 06:34
За последние 40 лет продажи белого хлеба сократились на 75% в некоторых западных странах. Это связано с тем, что люди начали реагировать на советы врачей о необходимости ограничить употребление этого продукта. Сообщается, что он вызывает вздутие, прибавку лишнего веса и увеличивает риск многих заболеваний.
При выборе хлеба в магазинах заботящиеся о своем здоровье люди теперь делают выбор в пользу более здоровых разновидностей, к примеру, сделанных из цельного зерна. Однако эксперты подчеркивают, что даже традиционный пшеничный белый хлеб совсем не следует демонизировать. На самом деле, этот продукт можно считать здоровым и полезным.
«Хлеб является очень питательным продуктом, обеспечивающим нас не только волокнами, но кальцием, железом, витамином В и белком, — говорит пресс-секретарь Британской диетической ассоциации Сью Бэйк. — Он насыщает при относительно небольшом количестве калорий. Обычно мы едим хлеб с сыром или мясом, а именно это и приводит к лишнему весу».
Даже чувствительным к глютену людям либо жертвам целиакии можно есть хлеб, хотя и безглютеновые версии. «Я никогда не понимал, почему белый хлеб обладает такой плохой репутацией, — соглашается профессор нутриционистики Имперского колледжа Лондона Гэри Фрост. — Подобно другим пищевым источникам энергии хлеб может приводить к прибавке веса, если вы будете есть слишком много. Но он гораздо лучше многих продуктов из-за низкого содержания жира. Хлеб — один из основных продуктов питания, который употребляется человечеством много тысячелетий».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/503280.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua