
23 апр, 08:08
.jpeg)
Употребление вместо мяса и сыра продуктов, богатых полиненасыщенными жирами, снижает вероятность развития диабета 2 типа. Об этом сообщают ученые из King’s College London под руководством Николя Гесса.
Людям, у которых уже диагностирован преддиабет, ученые рекомендуют ввести в рацион больше орехов и растительных масел, а количество насыщенных жиров, наоборот, сократить. Такие изменения в питании, возможно, помогут избежать развития полноценого диабета.
В эксперименте вышеназванных ученых приняли участие 73 добровольца: 23 страдали ожирением, у 11 был диагностирован диабет 2 типа, у 10 – преддиабет, 15 были здоровы и 14 человек регулярно делали высокоинтенсивные упражнения.
Ученые проанализировали рацион участников эксперимента за 3 месяца до начала исследования и изучили содержание в нем полиненасыщенных и насыщенных жиров. Кроме того, они определяли уровень жирных кислот и уровень сахара в крови.
Оказалось, что изменение рациона и введение в него продуктов, богатых полиненасыщенными жирами, способствовало усилению захвата глюкозы мышцами. Впрочем, изменение диеты подходило не всем: – тем, у кого преддиабет был вызван увеличением продукции инсулина клетками печени, полиненасыщенные жиры снизить риск развития диабета не помогали.
Об этом исследовании рассказывается в журнале PLOS ONE.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/503124.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua