
22 апр, 12:08
.jpeg)
Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует: «Во всем мире число лиц с деменцией к 2030 году должно увеличиться практически в два раза, таким образом, достигнув устрашающей цифры - порядка 65,7 миллиона человек», - на своих страницах пишет издание The Daily Mail.
А уже к 2050-му году количество пациентов, у которых наблюдается развитие деменции возрастет порядка 70-ти процентов в сравнении с показателем сегодняшнего уровня - 35,6 млн. человек.
Также хорошо известно, что развитие деменции взаимосвязано с целым рядом заболевания мозга, влияющее на поведение, фактор памяти, мыслительную способность, выполнение повседневных дел. За деменцией чаще всего стоит болезнь Альцгеймера (порядка 70-ти процентов всех случаев приходятся именно на нее).
На основании отчетов Alzheimer's Disease International, в мире ежегодно диагностируется порядка 7,7 млн. новых случаев возникновения деменции (практически в течение каждых четырех секунд появляется новый пациент). Лечение пациентов с диагнозом деменции обходится в год порядка 604 миллиарда долларов. Притом, в мире лишь восемь стран имеют национальную программу борьбы с деменцией.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/503076.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua