Подбираем натуральные красители для кремов

21 апр, 09:08

Превратить обычный белый крем для десертов в яркое чудо можно, используя для этого лишь натуральные ингредиенты. Чтобы десерты выглядели волшебно, достаточно в уже готовый крем добавить натуральные красители. А какой продукт даст тот или иной цвет, мы вам подскажем.


Желтый

Цедра лимона. Для этого берем лимон, натираем цедру, заворачиваем ее в марлю и слегка отжимаем. Капли желтого цвета – это и есть краситель.

Шафран. Берем шафран, измельчаем его и заливаем теплой водой. Через сутки настой процеживаем. Краситель готов.

Желток. Сырой желток тоже поможет в окраске. Только у этого способа есть недостаток – надо, чтобы яйца были очень свежими.

Оранжевый цвет

 

Морковь. Свежеотжатый морковный сок дает интенсивный цвет.

Апельсин. Сок и цедра этого цитрусового фрукта также помогут в придании кремам интенсивного оранжевого цвета.

Красный и его оттенки

 

Красное вино придаст крему не только цвет, но и пикантный вкус.

Свежие ягоды – малина, клубника, клюква, смородина – отличные натуральные красители. Правда, использовать их можно только летом. А зимой уже лучше применять сиропы и варенье.

Свекла. Берем 1 свеклу, очищаем и натираем на крупной терке, заливаем водой, чтобы она покрыла полностью массу, добавляем щепотку лимонного сока. И варим на медленном огне 1 ч, накрыв кастрюлю крышкой. Затем отвар процеживаем и охлаждаем. И его можно добавлять в крем.

Вишня и вишневый сок также дают прекрасный цвет бордо.

Зеленый

 

Шпинат. Для того, чтобы получить сок, шпинат измельчаем в блендере, заворачиваем полученную массу в марлю и отжимаем.

Синий и фиолетовый

 

Ягоды – черника, ежевика – подарят яркий синий цвет десертам.

Красная капуста. Измельчаем капусту, отжимаем сок и фиолетовый краситель готов.

Шоколадные оттенки

 

Какао – это самый простой способ придать благородный цвет выпечке.

Шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем и добавляем в крем. Помимо цвета этот способ еще и дарит невероятный вкус десертам.

Кофе. С этим краситель главное не перестараться, если десерты предназначены для детей.

Жженка. Сахар вместе с водой в пропорции 5 к 1 разогреваем в сковороде на медленном огне, помешивая, до получения массы темно-коричневого цвета. Полученный раствор процеживаем и используем для окрашивания.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/502976.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua