15 апр, 15:18
Небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня, сообщили американские ученые.
О том, что шоколад полезен, ученые знали и ранее. Но на этот раз они провели ряд опытов, чтобы выяснить, как эта пища отражается на работе мозга. В экспериментах приняли участие примерно 50 добровольцев. Их разделили на две одинаковые группы, над которыми вели наблюдение на протяжении одного месяца, сообщает «Росбалт».
Первой группе предложили ежедневно есть на завтрак примерно 100 граммов шоколада. Вторая группа ела как обычно. Каждую неделю на протяжении месяца все участники получали специально разработанные задания, которые к завершению соответствующего периода должны были выполняться.
Как оказалось, проще с задачами справлялась группа испытуемых, которая ежедневно на завтрак съедала шоколад. Лучше всего этот продукт отражается на работе мозга в сочетании с овсянкой, отметили ученые.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/502649.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua