
15 апр, 10:48
.jpeg)
Курация пациентов с СФМ мультимодальна
Наиболее важными аспектами являются положительное и сочувственное отношение, которое начинается с самого первого контакта с пациентом, как только он входит в комнату для осмотра; твердая уверенность в диагнозе; и просвещение пациента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Просвещение пациента включает доступное объяснение известных в настоящее время физиологических механизмов, обсуждение усугубляющих факторов (например, бессонница, недостаток физической активности, беспокойство, умственный стресс, трудовые факторы и регулярное использование конечности в однообразной работе), заверение, что заболевание не воспалительной и не злокачественной природы.
Опыт показывает, что использование такого термина как "легкая форма заболевания" часто возмущает пациента, который чувствует сильное недомогание и постоянную боль. Следует демонстрировать понимающую позицию.
Важно иметь в виду психологические факторы, особенно для пациентов с неврозом навязчивости, в состоянии хронического стресса или депрессии. Только незначительная часть пациентов нуждается в консультации психиатра.
Наибольшую эффективность показал мультидисциплинарный подход, который включает в себя когнитивную поведенческую терапию, физиотерапию, физические фитнес-упражнения для всех пациентов с различными симптомами, независимо от их психологического состояния.
Доказан положительный несомненный эффект регулярной физической нагрузки (фитнес-программа). Следует помнить, что пациенты с выраженной болью или усталостью нуждаются в медленном начале с нескольких минут и постепенным увеличением времени тренировок. Прогулка на свежем воздухе и, для некоторых пациентов, плавание -более подходящие формы физической нагрузки. Исследование 24 пациентов с СФМ и 48 контрольных показало, что СФМ является фактором риска развития остеопороза.
Для пациентов с СФМ важна нормализация сна, что достигается исключением алкоголя и кофеинсодержащих продуктов перед сном, использованием трициклических антидепрессантов. Благоприятно влияет на сон Zolpidem в дозе 5-10 мг перед сном. Клоназепам в дозе 0,5 мг вечером или перед сном наиболее целесообразен при синдроме беспокойных ног.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/502619.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua