Ученые доказали пользу шоколада для мозга

12 апр, 18:48

Исследователи выяснили, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга.

Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев.

Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

healthystyle.info


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/502449.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua