Польза орехов для здоровья и фигуры

06 апр, 23:24

Не забывай включать в свой рацион различные виды орехов. Они полезны как взрослым, так и детям!

Орехи – отличный диетический перекус. По калорийности и содержанию белков почти все орехи не беднее мяса. Однако их секрет в том, что скрытые в них калории организм усваивает не полностью. Гораздо полезнее съесть горсть орехов, чем бутерброд!

Полезные вещества в орехах

 Орехи – единственный источник усваиваемого организмом бора, а он необходим для поддержания здоровья костей, помогает забыть о боли и ломоте в суставах, защищает от переломов.

Также в орехах содержится медь, способствующая повышению уровня гемоглобина, что особенно важно для снабжения клеток кислородом у тех, кто много времени проводит в закрытых помещениях. При дефиците меди мы ощущаем слабость и вялость.

Кому полезны орехи

Любые орехи больше чем наполовину состоят из жиров, и все-таки от них не толстеют, даже наоборот. Почему? Дело в том, что содержащиеся в них ненасыщенные жиры весьма полезны: уровень плохого холестерина в крови от них не повышается, а понижается.
Так что при низкокалорийной диете полезно добавлять немного орешков в супы или салаты, заменять ими традиционные вредные перекусы – они помогают быстрее «поймать» чувство сытости. Однако есть их «как семечки» из вазочки все равно не стоит.
Еще одна важная составляющая орехов – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они очень ценны для работы мозга, поэтому орехи очень рекомендуются для пожилых людей.

Виды орехов

● Грецкие орехи очень полезны при диабете. Они улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга и отлично стимулируют мозговую деятельность.

● Кедровые орешки особенно ценны быстроусвояемыми и легкими белками. Они помогают укрепить иммунитет и очень полезны при желчнокаменной болезни и ишемии сердца.

 ● Кешью могут похвастаться неплохим антибактериальным, антимикробным, антисептическим и тонизирующим средством. Они особенно рекомендуются при сердечнососудистых заболеваниях, анемии и нарушении обмена веществ.

● Макадамия (по вкусу напоминает фундук) стоит недешево из-за того, что скорлупа с большим трудом отделяется от ядер. Ее масло содержит пальмитиновую кислоту, оказывающую омолаживающее воздействие на кожу.

● Фисташки из всех орехов самые низкокалорийные, а вот клетчатки в них много. Благодаря этому они помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

● Арахис благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты способствует обновлению клеток. Кроме того, антиоксиданты, которыми он богат, препятствуют развитию атеросклероза, склероза и недугах сердца и сосудов.

Совет редактора. Помни, что орехи – пища довольно тяжелая. Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день. Это примерно 5-7 штук грецких орехов, 30-50 средних (фундук, арахис), или около 100 кедровых орешков.

nedug.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/502090.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua