Почему нужно есть айву чаще

02 апр, 14:28

Айва - один из самых кислых фруктов. Он отлично подойдет тем, кто часто болеет, а также желающим сбросить лишний вес. Почему – рассказываем в сегодняшней статье.
Полезные свойства айвы

•В айве содержится рекордное количество железа, что делает ее незаменим фруктом для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и укрепления стенок сосудов;
•Большое количество пектинов, содержащееся в айве, улучшает работу органов ЖКТ, помогает снизить уровень вредного холестерина,  помогает пищеварению, а также укрепляет желудок и печень;


•По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка;
•Свежие плоды айвы - это настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ: провитамин А, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР, фруктоза, глюкоза, пектиновые соединения, кислоты - лимонная, яблочная и тартроновая, соли калия, кальция, железа, фосфора и меди;


•Айва - отличное жаропонижающее средство, поэтому фрукт рекомендуют при простудных и вирусных заболеваниях;
•Большое количество антиоксидантов предотвращают развитие онкологических заболеваний, способствует снятию стресса и полноценной работе нервной системы;
•Сок айвы считается очень хорошим антисептиком. Употреблять его рекомендуется тем, кто имеет заболевания дыхательных путей, в частности астматикам;
•Айва широко используется не только в медицине, но и в косметологии. Чтобы избавиться от чрезмерной жирности кожи, достаточно всего раз в день протирать лицо соком айвы;
•Айва обладает мощным абсорбирующим действием, что позволяет вовремя отравления защитить слизистую пищеварительного тракта от всасывания токсинов.
Противопоказания к применению

По причине высокого содержания витамина С, айву не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью. Вяжущее действие айвы может усугубить и без того имеющиеся проблемы с кишечником.

Противопоказана айва при энтероколите и плеврите.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/501833.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua