Пестициды в молоке: риск болезни Паркинсона

16 мар, 14:28

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Neurology, пестициды можно заподозрить в развитии распространенного нейродегенративного заболевания – болезни Паркинсона.

Пестициды в очень высоких уровнях были обнаружены в коровьем молоке еще в начале 1980-х на Гавайях, где этот химикат широко использовался при выращивании ананасов для уничтожения насекомых.

Новое испытание является отличным примером того, как эпидемиологические исследования могут внести свой вклад в поиск причин болезни Паркинсона. «Связь между молочными продуктами и заболеванием Паркинсона прослеживалась и в других научных работах», – подтвердили авторы нового исследования, специалисты из университета медицинских наук в Оцу (Япония).

Японские ученые акцентировали внимание только на потреблении молока и развитии симптомов болезни Паркинсона в головном мозге. Они оценили данные 449 мужчин в среднем возрасте 54 лет. Также они измерили в их мозге количества остаточного продукта пестицидов под названием гептахлор эпоксид. Исследование показало, что некурящие мужчины, которые пили более двух чашек молока в день, имели на 40 % меньше клеток в специфической области мозга, чем люди, которые пили менее двух чашки молока в день.

Тесты также показали, что первые признаки болезни Паркинсона проявляются в головном мозге за десятилетия до того, как манифестируют видимые симптомы этой болезни.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500731.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua