15 мар, 15:48
Ученые рассказали, каким образом нужно размораживать продукты, чтобы они сохранили свои вкусовые качества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оказывается, что вкуснее и полезнее замороженные продукты делает разморозка в холодной воде.
Специалисты Технического исследовательского института в Гётеборге провели эксперимент, в ходе которого размораживали продукты в воде и на открытом воздухе.
В результате, вода показала гораздо лучший результат.
Как показал эксперимент, вода проводит тепло лучше, чем воздух, соответственно продукт размораживается быстрее, а значит и вкусовые качества его сохраняются гораздо лучше.
Эксперты советуют поместить замороженный продукт в вакуумный пакет и опустить в воду.
Надо сказать, что в пищевой промышленности используют секреты быстрого размораживания в воде.
Но в быту люди зачастую используют другие виды размораживания полуфабрикатов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500693.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua