Диетологи назвали продукты антиоксиданты

14 мар, 10:48

Именно из них организм человека получает натуральные, природные антиоксиданты. Диетологи рассказали, в каких продуктах больше всего антиоксидантов – элементов, которые поддерживают нашу молодость и красоту, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


По словам специалистов, антиоксидант ресвератрол, который есть в винограде и некоторых ягодах и орехах, может продлевать жизнь, а также блокировать воспаления и некоторые другие опасные образования во внутренних органах.


Так, среди ягод, главным источником антиоксидантов являются клюква и черная смородина. Ягоды клюквы защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами.


А вот смородина имеет в два раза больше калия, чем в бананах, в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.


Кофеин тоже сильный антиоксидант. По словам исследователей, он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.


Один из лучших природных антиоксидантов среди пряностей – это гвоздика.


Сухофрукты, в частности, чернослив и курага, могут предотвращать серьезные заболевания, благодаря антиоксидантным соединениям.


В грецких орехах содержатся в два раза больше антиоксидантов, чем в любом другом.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500604.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua