Какие должны быть закуски для детей от года до трех лет

13 мар, 18:48

Икра из свеклы
Сваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком, растительным маслом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сверху посыпать измельченным зеленым луком, укропом.

Свекла — 100 г, сахар — 2 г, сок лимонный — 2 г, масло растительное — 5 г.

Икра из свеклы с черносливом
Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу вместе с предварительно замоченным и промытым черносливом, из которого вынуты косточки. Икру заправить сахаром и растительным маслом.

Свекла — 60 г, чернослив — 40 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г.

Икра из свеклы с яблоками
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке, смешать с яблоками, натертыми на крупной терке или нарезанными мелкими ломтиками. Заправить сахаром и растительным маслом.

Свекла — 70 г, яблоки — 35 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г.

Икра из баклажанов
Зрелые баклажаны испечь в духовке, снять с них кожицу, пропустить через мясорубку, добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Икру посолить и хорошо перемешать.

Баклажаны — 80 г, помидоры — 20 г, лук — 5 г, масло растительное — 10 г.

Икра из кабачков
Нарезанные кружочками кабачки испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками очищенные от кожицы помидоры, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до загустения (около 30 минут). Готовую икру посолить, заправить растительным маслом.

Кабачки — 70 г, помидоры — 30 г, лук репчатый — 10 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г.

Морковь тертая с клюквенным соком
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюквенный сок. Заправить растительным маслом.

Морковь — 100 г, сахар — 5 г, масло растительное — 5 г, сок клюквенный — 3 мл.

Морковь тертая со сметаной
К промытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить сметаной.

Морковь — 100 г, сахар — 5 г, сметана — 10 г.

Винегрет
Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко.

Свекла — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца — 1/4 шт., масло растительное — 5 г.

Винегрет из овощей с фруктами
Морковь, свежие огурцы, яблоки, груши, апельсины очистить, нарезать ломтиками, перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить сахаром и сметаной.

Морковь — 20 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, груши — 20 г, апельсины (мандарины) — 20 г, горошек зеленый — 10 г, зелень петрушки — 2 г, сахар — 2 г, сметана — 10 г.

Салат из моркови с яблоками
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертое, предварительно очищенное яблоко, всыпать сахар, перемешать. Заправить сметаной.

Морковь — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 3 г, сметана — 10 г.

Салат из свеклы с черносливом
Сваренную и очищенную свеклу вместе с размоченным и вымытым черносливом пропустить через мясорубку. Заправить сметаной.

Свекла — 15 г, чернослив — 15 г, сметана — 5 г.

Салат весенний
Тщательно промытый редис нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец, измельченный лист зеленого салата и несколько нарезанных перьев зеленого лука. Заправить сметаной.


Редис — 30 г, огурец — 30 г, салат листовой — 10 г, лук зеленый — 5 г, сметана — 15 г.

Салат витаминный
Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом и сахаром.

Морковь — 20 г, капуста — 20 г, яблоки — 20 г, горошек зеленый — 20 г, перец сладкий — 10 г, сахар — 5 г, масло растительное — 6 г.

Салат зеленый
Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанными укропом и яичным белком.

Салат — 30 г, редис — 20 г, огурцы — 40 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, укроп — 2 г.

Салат из зеленого горошка
К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной.

Горошек зеленый — 40 г, морковь — 20 г, картофель — 20 г, яблоки — 20 г, сметана — 10 г.

Салат из зеленого лука с яйцом
Зеленый лук промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной.

Лук зеленый — 30 г, яйца — 1/2, сметана — 10 г.

Салат из капусты
Очищенную белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать, добавить немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, перемешать и дать постоять 2—3 часа, затем заправить сахаром и растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанной зеленью укропа.

Капуста — 100 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г, сок лимонный — 3 г, укроп — 2 г.

Салат из капусты с морковью
Капусту промыть, мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, перетереть. Добавить сахар, лимонный или клюквенный сок.

Капуста — 60 г, морковь — 40 г, сахар — 3 г, сок — 3 мл.

Салат из капусты с черносливом
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Все перемешать. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.

Капуста — 80 г, чернослив — 20 г, морковь — 20 г, сахар — 3 г, сок лимонный — 3 мл.

Салат из капусты с яблоками
Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью или лимонным соком (разведенной лимонной кислотой) до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать сахаром, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.

Капуста — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г.

Салат из капусты с яйцом
Вымытую капусту мелко нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить сметаной.

Капуста — 100 г, яйца — 1 шт., зелень петрушки — 2 г, сметана — 10 г.

Салат из капусты со свеклой
Промытую капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке очищенную отваренную свеклу. Салат заправить сахаром, лимонным соком, растительным маслом.

Капуста — 60 г, свекла — 40 г, сахар — 2 г, сок — 3 мл, масло растительное — 5 г.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500586.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua