
12 мар, 11:10
Йогурты относятся к категории кисломолочных продуктов, производимых методом сквашивания. Еще воины Чингисхана употребляли их для того, чтобы быть более выносливыми. Но только в XX столетии было обнаружено, что в йогурте имеются пробиотики, после чего продукция попала в ТОП полезной и важной для организма. Эти кисломолочные продукты рекомендованы всем, кто пытается сбросить лишний вес.
Причины начать пить йогурт:
1. Большое содержание витаминов и различных микроэлементов в составе. Одним из ключевых компонентов являются пробиотики. Эти составляющие способствуют улучшению микрофлоры кишечника, повышая иммунитет организма и самочувствие в целом. Помимо пробиотиков, в составе йогурта присутствуют витамины В5 и В12.
2. Улучшение пищеварения. Живые культуры, присутствующие в составе, позволяют решить различные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным бактериям улучшается кислотность пищеварения. Это позволяет предупредить многие заболевания до того, как они начнут появляться.
3. Польза для суставов и коленей. Кисломолочная продукция часто назначается при лечении остеопороза. Правильное сочетание кальция и витамина D в нужных пропорциях позволяет предотвратить развитие заболеваний суставов.
4. Поддержание работоспособности сосудов. Регулярное употребление нежирной кисломолочной продукции позволяет нормализовать уровень давления. Если вы добавите ее в свой рацион, вероятность развития гипертонии уменьшится на 50%.
5. Очистка организма от переизбытка соли. Более половины людей превышают норму соли, употребляемой в пищу, в несколько раз. Такое питание может привести к резкому скачку кровяного давления. Переизбыток соли способствует развитию болезней почек и сердца. Благодаря калию, который присутствует в составе, часть солевых отложений быстро выводится из организма.
6. Укрепление иммунитета. Регулярное употребление кисломолочной продукции позволяет увеличить количество Т-клеток. Именно они защищают организм от инфекций и простудных заболеваний. Часто именно нехватка Т-клеток способствует развитию различных аллергий.
7. Польза для десен и зубов. Незначительное содержание сахара не разрушает зубную эмаль и не приводит к появлению кариеса. Фруктовые добавки делают вкус йогурта более приятным, а молочная кислота улучшает состояние десен в целом. Если вы постоянно употребляете кисломолочную продукцию, вероятность появления пародонтоза сводится к минимуму.
8. Источник В12. Этот момент очень важен для вегетарианцев. Источником В12, который благотворно влияет на работу нервной системы и кровообращения, преимущественно являются продукты животного происхождения.
Польза от кисломолочной продукции очевидна, употребление йогуртов рекомендовано ежедневно. Но бывают ситуации, когда нужного продукта не оказывается в холодильнике. В таких случаях на помощь приходят сервисы доставки пищи. К примеру, по ссылке https://foodex24.com/category/yogurt можно заказать йогурты и другие продукты питания на дом.
Кисломолочная продукция рекомендована к употреблению всем, кто хочет поддерживать свое здоровье на уровне, заботится о хорошем самочувствии. Если вы занимаетесь спортом, или у вас проблемы с ЖКТ, йогурт тоже необходимо добавить в рацион. Этот продукт позволяет повысить иммунитет и нормализовать давление, он избавит вас от проблем с суставами. Единственное требование – йогурт должен быть действительно качественным.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500523.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua