Крупы и макаронные изделия для детей от трех до семи лет

10 мар, 18:28

Каша гречневая рассыпчатая
Крупу перебрать, слегка подсушить в духовке, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить немного сливочного масла и варить, изредка помешивая, до загустения.

Затем для упревания кастрюлю с кашей поместить в посуду с горячей водой и продолжать варку 1—1,5 часа на водяной бане или в духовке.

В готовую кашу положить остальную часть сливочного масла.

Крупа гречневая — 70 г, вода — 140 мл, масло сливочное — 5 г.

Каша гречневая с кабачками
Кабачки промыть, удалить кожицу и семена, нашинковать соломкой, уложить на дно кастрюли. Сверху положить перебранную и промытую гречневую крупу, предварительно замоченную в воде, влить молоко, добавить сахар, посолить и, не перемешивая, довести до кипения. Варить при слабом кипении 15—20 минут, после чего снять с огня и поставить в умеренно нагретую духовку на 35—40 минут. Готовую кашу перемешать и заправить сливочным маслом.

Кабачки — 50 г, крупа гречневая — 50 г, молоко — 100 мл, сахар — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Рис отварной со сливочным маслом
Перебранный и промытый рис засыпать в подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, переложить в небольшую кастрюлю, заправить сливочным маслом и, закрыв крышкой, поставить в посуду с горячей водой для упревания.

Рис — 40 г, масло сливочное — 5 г.

Битки из манной крупы со сладкой подливой
Сварить густую манную молочную кашу. Когда каша остынет, добавить в нее сахар, соль, сырое яйцо, все хорошо перемешать. Из массы сформовать битки, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. При подаче на стол полить фруктовым соусом, вареньем или фруктовым пюре, приготовленным из любых свежих (консервированных) фруктов или ягод.

Крупа манная — 40 г, молоко — 250 мл, сахар — 10 г, яйца — 1/2 шт., соус фруктовый или пюре — 25 г, масло сливочное — 8 г.

Битки из перловой крупы с творогом
Из перебранной и промытой перловой крупы сварить на воде вязкую кашу, пропустить ее через мясорубку с мелкой решеткой, добавить протертый творог, яйцо, перемешать. Сформировать из массы битки, слегка обжарить их на сливочном масле, после чего поставить на 10—12 минут в духовку. Подать на стол со сметаной или фруктовым соусом.

Крупа перловая — 40 г, творог — 40 г, соус фруктовый — 30 г, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г.

Запеканка манная с фруктами
Сварить манную кашу на молоке, добавить в нее сахар, яйцо, сливочное масло, соль, перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать сахаром и запечь в духовке. Перед подачей на стол украсить свежими вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Крупа манная — 50 г, молоко — 200 мл, фрукты — 25 г, сахар — 12 г, яйца — 1/2 шт., соус — 30 г, масло сливочное — 5 г.

Запеканка манная с фруктовой подливой
Сварить манную кашу на молоке с водой. Когда каша немного остынет, добавить сливочное масло и яйцо, растёртое с сахаром, перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, поверхность разровнять, сверху смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовке 25—30 минут. Подать с фруктовым сиропом или соусом.

Крупа манная — 50 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, соус фруктовый — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Запеканка пшенная с изюмом
Сварить пшенную кашу на молоке, добавить в нее сырое яйцо, сахар, промытый изюм, хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху полить сметаной, запечь в духовке.

Крупа пшенная — 50 г, молоко — 200 мл, яйца — 1/2 шт., изюм — 10 г, сахар — 8 г, сметана — 5 г, масло сливочное — 3 г.

Запеканка рисовая
Сварить рисовую молочную кашу, остудить, добавить растертое с сахаром яйцо, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.

Рис — 25 г, молоко — 50 мл, яйца — 1/4 шт., сахар — 8 г, сметана — 5 г, масло сливочное — 3 г.

Запеканка рисовая с сыром
Перебранный и промытый рис варить 20 минут в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, пока молоко не впитается в рис.

Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать натертым неострым сыром, покрыть его слоем оставшегося риса и сверху вновь посыпать сыром. Затем полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Рис — 50 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, сыр — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Запеканка рисовая с яблоками
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо и нарезанные ломтиками очищенные яблоки, перемешать и запечь в духовке. Подать со сметаной или сливочным маслом.


Рис — 30 г, вода или молоко — 100 мл, яблоки — 50 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 15 г, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Крупеник гречневый с творогом протертый
Сварить гречневую молочную кашу, протереть ее горячей через сито, добавить пропущенный через мясорубку творог, сахар, сливочное масло, яйцо, перемешать. Массу выложить на смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить сметаной или сладким соусом (яблочным, ягодным, молочным).

Крупа гречневая — 30 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, творог — 50 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 15 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 5 г.

Плов с тыквой и фруктами
Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли положить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семян, всыпать часть промытого риса, покрыть его слоем подготовленной фруктовой смеси, сверху засыпать оставшимся рисом, полить сливочным маслом и залить горячей водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 1 час на слабый огонь.

Рис — 50 г, тыква — 50 г, яблоки и твердые груши — по 25 г, изюм — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 5 г.

Плов фруктовый
Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные и промытые в горячей воде изюм, чернослив, курагу, положить сахар, сливочное масло, перемешать. Массу выложить в форму, полить фруктовым сиропом и поместить в духовку.

Рис — 30 г, изюм, курага, чернослив (без косточек) — по 10 г, сироп фруктовый — 30 г, масло сливочное — 10 г.

Зразы из риса с творогом
Сварить вязкую рисовую кашу. Когда она остынет, добавить сырое яйцо, перемешать и сформовать круглые лепешки. На каждую положить творожную начинку, соединить края. Зразы смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.

Рис — 50 г, молоко — 100 г, вода — 100 г, яйцо — 1 шт., творог — 30 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 10 г.

Макароны с тертым сыром
Измельченные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, отцедить. Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр, залить этой смесью макароны, перемешать. Массу выложить на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку на 8— 10 минут.

Макароны — 50 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт., сыр — 10 г, масло сливочное — 3 г.

Запеканка из макарон с творогом
Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать с отварными макаронами, добавить яйцо, взбитое с молоком, снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду или форму и запечь в духовке.

Макароны — 50 г, творог — 50 г, молоко — 40 мл, яйца — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 8 г.

Запеканка из макарон с яблоками
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яблоки испечь в духовке, приготовить из них пюре, добавить к нему сахар. Сковороду смазать сливочным маслом и уложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут. Вместо пюре можно использовать мелко нарезанные яблоки.

Макароны — 50 г, яблоки — 100 г, сахар — 15 г, масло сливочное — 10 г.

Лапшевник с творогом
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, добавить протертый творог, сахар, соль, сырое яйцо, перемешать. Массу выложить на смазанную маслом глубокую сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной, растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Лапша — 50 г, творог — 50 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г.

Оладьи из вермишели с яблоками
Вермишель отварить, перемешать с нашинкованными яблоками, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Ложкой выкладывать вермишелевую массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить оладьи. Так же можно готовить оладьи из вермишели и с другими свежими и сушеными фруктами и ягодами (черносливом, изюмом, курагой и т.д.).

Вермишель — 50 г, яблоки — 50 г, яйца — 1/2 шт., сахар — 8 г, масло сливочное — 8 г.

Оладьи из вермишели с морковью
Вермишель отварить, очищенную морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке под плотно закрытой крышкой. Вермишель соединить с морковью, добавить яйцо, сахар. Все перемешать и жарить оладьи на сливочном масле.

Вермишель — 50 г, морковь — 50 г, молоко — 40 мл, яйца — 1/2 шт., сахар — 8 г, масло сливочное — 8 г.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500411.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua