Правильное питание на страже молодости: советы диетолога

05 мар, 08:48

Пожалуй, один из известных диетологов Англии, Наташа Корретт, говорит, что важный фактор в деле молодости — как внешней так, и внутренней — наше питание. А, если более точно — кислотно-щелочной баланс, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Хорошее значение этого баланса для желудочно-кишечного тракта — 7,4. Однако минимально возможное значение — 5,5. Если эта цифра опускается ниже, значит, в теле кислотная среда, пишет vajnoe.com.

Вы не представляете настолько ужасны последствия «окисления» организма: синяки под глазами, депрессия, тревожность, бессонница, морщины, боль в мышцах, тело — в прыщах. Если не обращать на это внимание и ничего не предпринимать, можно «заработать» себе экзему или, что еще хуже — псориаз.

Так что же делать, если кажется, что кислотность организма повышена, но поход к врачу хочется отменить?

В этом случае стоит изменить ежедневный рацион питания и, скорее всего, очень сильно. Вопрос в том, что существует несколько типов продуктов — щелочные и кислотные. Одни помогают вашему pH придти в норму, вторые — вредят.

Для того, чтобы нормализовать баланс, следует соблюдать такую пропорцию: на 1 кг «кислых» продуктов стоит есть не менее 2 кг — «щелочных» продуктов. И в течение суток нужно контролировать, чтобы это соотношение было таким или очень приближенным.

Вот те основные щелочные продукты, которые нужно больше употреблять:

лимоны, пищевая сода, минеральная вода, кофе, чечевица, лайм, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морская капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дыня, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычная и цветная капуста, баклажаны и виноград.

А это список кислотных продуктов, которые стоит избегать:

макароны, пиво, хлеб, сахар, говядина, картофель, мороженое, продукты из белой муки, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, желатин, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, сливы, томаты, сливочное масло, белая рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, баранина и гречка.

Но что, если в «не рекомендуемый» список попали любимые продукты?

Можно попытаться смешивать их продуктами из полезного списка. Хочется мяса? Можно употреблять свинину и говядину не со спагетти, а с обычным салатом! Обожаете сыры? Кладите его салаты! Невозможно отказаться от пива? Тогда можно употреблять его не с фисташками или гренками, а орешками, например, кешью! Широкое застолье? Можно поставить на стол бутылочку минеральной воды!

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/500087.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua