Осознанность позволяет съедать меньше

02 мар, 08:08

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии установили, что осознанность во время трапезы позволяет съедать меньше пищи. Так люди, которые могли отчетливо представить себе вкус, запах и текстуру десерта, съедали гораздо меньше шоколадного торта, чем другие участники.

Таким образом, сосредоточенность на вкусе еды снижает количество потребляемой еды, говорят специалисты. В другом эксперименте испытуемым был предложен шоколадный торт с различными характеристиками – в первом случае он описывался как десерт «с ароматом жареного кофе, меда и ванили и привкусом ежевики», в то время как во втором случае десерт был описан просто как «шоколадный торт».

Было установлено, что люди съедали меньше торта, когда он был представлен с красочными описаниями. Более того, когда добровольцы знали, сколько калорий и жира содержится в десерте, они выбирали куски торта меньшего размера.

Еще один эксперимент показал, что участники недооценивали степень наслаждения небольшими порциями шоколадных пирожных. Так, добровольцы ожидали, что наслаждение от употребления маленьких порций будет меньше, тогда как на самом деле удовольствие, полученное в результате поедания больших и маленьких пирожных, оказалось одинаковым.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499881.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua