Значение каш в вегетарианской кухне

01 мар, 18:28

Каша пшенная с творогом
Требуется: 1/5 стакана пшена, 1/2 стакана творога, 2 ст. л. сливочного масла, сахар.

Приготовление

Пшено перебрать и засыпать в кипящую воду (1,5 стакана), варить до полуготовности. Затем добавить сливочное масло, творог и сахар, все перемешать и довести до готовности. На стол кашу подать с молоком, простоквашей или кефиром.
Каша рисовая молочная с кабачками
Требуется: 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 150 г кабачков, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Кабачок натереть на крупной терке. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить кабачок и молоко, снова довести до кипения и варить 5-7 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать для упаривания на 30-40 мин. Подавать к столу в горячем виде, заправить сметаной.
Каша молочная из смеси круп с овощами
Требуется: 3,5 стакана пшеничной крупы, 1/2 стакана кукурузной крупы, 1/2 стакана риса, 3 ст. л. изюма, 3 моркови, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 2,5 стакана воды, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду положить натертую на крупной терке морковь, рис, пшеничную и кукурузную крупы, довести до кипения и варить 7-10 мин, добавить промытый изюм, молоко, сахар и снова довести до кипения. Затем снять и настаивать 20-25 мин. Подавать в горячем виде, добавить сливочное масло.
Молочная каша с тыквой ирисом
Требуется: 1 кг очищенной тыквы, 5 стаканов молока, 1 стакан риса, 120 г сливочного масла, немного ванили.

Приготовление

Нарезанную мелкими кусочками тыкву залить 2 стаканами молока, сварить на слабом огне и протереть через сито. Промытый рис залить 3 стаканами молока и сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с тыквой, добавить сливочное масло, ваниль и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. При подаче на стол полить кашу сладкими сливками.
Молочная гречневая каша с цветной капустой
Требуется: 100 г цветной капусты, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 л молока, 1/2 л воды.

Приготовление

Цветную капусту промыть и мелко порезать, уложить слоем на дно сотейника. На цветную капусту высыпать гречневую крупу, вылить молоко, посолить, довести до кипения и варить 8-10 мин. Снять кашу с огня, закутать полотенцами и оставить (для упревания) на 30 мин. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Ячневая каша с творогом
Требуется: 150 г ячневой крупы, 200 г творога, 2 яйца, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, щепотка ванили.

Приготовление

В кипящую воду засыпать ячневую крупу и сварить до полуготовности. Кашу остудить, смешать с творогом, хорошенько перемешать, добавить сметану соль и еще раз хорошо перемешать, добавить ваниль, яйца. Все еще раз перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку для запекания. Запекать до золотистого цвета. При подаче на стол полить кашу вареньем или сладким соусом.
Каша пшеничная с тыквой
Требуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 200 г тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.


Приготовление

Довести до кипения смесь воды и молока, запустить туда пшеничную крупу, добавить натертую на крупной терке тыкву, довести до кипения и варить 3-5 мин. Потом плотно закрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцами и настаивать 30 мин. При подаче к столу заправить кашу сливочным маслом.
Каша пшенная с морковью
Требуется: 200 г пшенной крупы, 4 моркови, 700 мл молока, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление

Пшенную крупу залить водой, довести до кипения и добавить молоко, варить 5 мин. Затем посолить, добавить натертую на мелкой терке морковь и снова довести до кипения. Кашу плотно закрыть, укутать полотенцами и настаивать 25 мин. При подаче на стол заправить кашу сливочным маслом.
Молочная манная каша с изюмом
Требуется: 2-2,5 стакана молока, 5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

В кипящее молоко положить изюм и варить 2-3 мин, затем осторожно всыпать манную крупу, помешивая, довести до кипения, довести на медленном огне до готовности. Снять с огня, добавить сахар по вкусу. При подаче на стол заправить кашу сливочным маслом.
Рисовый пудинг с яблоками и взбитыми сливками
Требуется: 200 г риса, 2 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, 3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухарей, сахар.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы и серединок, порезать на небольшие кусочки, залить водой и проварить 5 мин, процедить. В яблочном отваре сварить рис. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину риса, затем слой яблок, оставшуюся половину риса и смешать с маслом, яйцами, сахаром и выложить в форму поверх яблок. Запечь в духовке. Готовый пудинг подавать с взбитыми сливками.
Творожная каша с рисом
Требуется: 350 г творога, 2 ст. л. риса, 1 морковь, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.

Приготовление

Рис положить в теплую воду, довести до кипения и варить 20 мин. Затем добавить в рис протертую на крупной терке морковь, сахар, соль, протертый через сито творог и довести смесь до кипения. Готовую кашу приправить сливочным маслом.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499869.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua