Польза каш при раздельном питании

26 фев, 18:48

Рисовая каша
Требуется: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Приготовление

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис и варить на слабом огне до загустения. Готовую кашу заправить сливочным маслом. В рисовую кашу можно добавить мед или кусочки фруктов.
Овсяная каша с изюмом и курагой
Требуется: 100 г овсяных хлопьев, 100 г воды, 100 г молока, 2 ст. л. изюма, 5-6 штук кураги.

Приготовление

Вскипятить воду, влить в нее кипящее молоко и довести до кипения, засыпать овсяные хлопья и сварить на слабом огне до готовности. В готовую кашу положить изюм и порезанные на кусочки курагу (курагу предварительно замочить в воде для разбухания). По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.
Пшенная каша
Требуется: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпать пшено и варить 15 мин на слабом огне, затем слить воду. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить кашу на 3040 мин для упаривания. В готовую кашу добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и подать на стол.
Каша кукурузная молочная
Требуется: 200 г кукурузных зерен, 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

Кукурузные зерна отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем слить воду, добавить молоко, соль и сливочное масло и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
Гречневая каша
Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло.


Приготовление

В кипящую подсоленную воду засыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне до загустения. Затем укутать кастрюлю с кашей на 2 ч для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.
Каша ячневая
Требуется: 1 стакан ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Ячневую кашу перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, затем засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Добавить масло и варить кашу до готовности (не перемешивать).
Каша перловая
Требуется: 1 стакан перловой крупы, 1,5 стакана воды, соль, 1/2 стакана изюма.

Приготовление

Перловую крупу замочить на ночь, затем промыть и слегка поджарить на смазанной растительным маслом сковороде, после этого засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовую кашу положить в тарелки, в каждую тарелку добавить изюм и сливочное масло и перемешать.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499708.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua