Приготовление напитков при раздельном питании

26 фев, 10:08

«Апельсиновое» молоко
Требуется: 3 стакана кипяченого молока, 3 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление

Смешать апельсиновый сок с медом, добавить холодное кипяченое молоко, размешать, перелить в бокалы и сразу подать на стол.
«Малиновое» молоко
Требуется: 3 стакана холодной кипяченной молока, 6-7 ст. л. малинового сока, 3 ст. л. меда.

Приготовление

Смешать малиновый сок с медом и молоком, хорошо размешать и налить в бокалы. Подавать на стол в охлажденном виде.
Напиток из черной смородины
Требуется: 1,5 л воды, 150 г варенья из черной смородины, 250 г свежих листьев черной смородины (или 70 г сухих), 1-2 ст. л. меда.

Приготовление

Свежие листья черной смородины залить кипятком и настоять 2 ч, настой процедить и смешать с медом и вареньем. Разлить в бокалы.
Грушево-яблочный напиток
Требуется: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан грушевого сока, 1 ст. л. меда, 1 стакан воды.

Приготовление

Выжать в соковыжималке сок из яблок и груш. Смешать равное количество яблочного и грушевого соков, добавить воды и меда, хорошо размешать, налить в бокалы.
Тыквенный напиток
Требуется: 1 стакан тыквенного сока, 100 мл огуречного рассола, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Выжать сок из тыквы и смешать его с огуречным рассолом, по желанию можно добавить перец и соль.
Виноградно-медовый напиток
Требуется: 1 стакан виноградного сока, 3 стакана воды, 2 ст. л. меда.

Приготовление

Растворить мед в кипяченой воде, добавить виноградный сок, размешать.
Свекольный напиток
Требуется: 400 г свеклы, 4 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление

Свеклу натереть на крупной терке и залить горячей кипяченой водой, дать настояться, добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Напиток из простокваши и молодых огурцов
Требуется: 3 стакана простокваши, 3-4 молодых огурца, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Молодые огурцы натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и простоквашей, налить в бокалы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
«Зеленая» простокваша
Требуется: 1 л простокваши, 6 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.


Приготовление

Положить в простоквашу нарезанную зелень укропа и петрушки и хорошо взбить, охладить и подать на стол.
Морс из черной смородины
Требуется: 300 г черной смородины, 2 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление

Смородину размять (желательно деревянным пестиком или деревянной ложкой), отжать сок. Мезгу залить кипятком и проварить 10-15 мин на слабом огне, настоять 1 ч, процедить, добавить отжатый ранее сок и сахар по вкусу, все хорошо перемешать.
Морс из малины
Требуется: 1 стакан малины, 1 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление

Отжать сок из малины, мезгу залить кипятком и проварить 10 мин, затем настоять 1 ч, процедить, смешать с соком, добавить сахар по вкусу.
Чай из листьев смородины, ежевики и малины
Требуется: 15 г листьев сизой ежевики, 15 г листьев малины обыкновенной, 20 г листьев черной смородины.

Приготовление

Все сухие компоненты смешать. Взять 1 ст. л. смеси, залить 1/2 л кипятка, настоять 10-15 мин. Пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день. Напиток улучшает обмен веществ, оказывает жаропонижающее и противодиабетическое действие, повышает защитные силы организма, хорошо утоляет жажду.
Чай из шиповника, ежевики и земляники
Требуется: 25 г листьев ежевики сизой, 25 г листьев шиповника коричного, 50 г листьев земляники лесной.

Приготовление

Все сухие компоненты хорошо измельчить и перемешать. Взять 1 ст. л. смеси и залить 500 мл кипятка, настаивать 10-15 мин, пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день. Напиток тонизирует, бодрит, является профилактическим средством против диабета и атеросклероза.
Чай «Витаминный»
Требуется: 50 г сухих плодов шиповника коричного, 50 г сухих ягод малины обыкновенной.

Приготовление

Смешать сушеные компоненты, 1 ст. л. смеси залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе 8-10 ч (заварить на ночь). Пить по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день. Напиток богат витаминами.
Вишневый коктейль
Требуется: 2,5 стакана кипяченого молока, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. меда, кубики пищевого льда.

Приготовление

Все компоненты смешать и взбить, налить в бокалы, добавить в каждый бокал кубики пищевого льда.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499651.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua