
24 фев, 19:48
.jpeg)
Картофель является чуть ли не основным продуктом на нашем столе. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Но врач Нурия Монфулледа считает, что не всегда картофель может быть полезным для здоровья, передает HealthyStyle.info со ссылкой на Комментарии.
Специалист отметила, что в некоторых случаях этот популярный овощ способен вызвать проблемы со здоровьем, в частности с желудком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
И все дело в его составе. Некоторые клубни картофеля могут содержать соланин — природный яд, в составе которого есть глюкоза и соланидин. При попадании в организм это вещество может спровоцировать сильное расстройство желудка: тошноту, рвоту, спазмолитические боли, ощущение горечи во рту и прочие неприятные симптомы.
Врач говорит, что перед покупкой и употреблением картофеля очень важно обратить внимание на его цвет. Для того чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, нельзя использовать для приготовления блюд позеленевшие и проросшие клубни овоща, потому что именно в них и накапливается соланин.
Отметим, что этот природный яд не восприимчив к температурному воздействию, поэтому термическая обработка корнеплодов в домашних условиях токсин не разрушает.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499551.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua